Der Verein heute

Derzeit besteht unser Trachtenverein aus 228 Mitgliedern, davon sind 29 Aktive und sieben Ehrenmitglieder. Die Trachtenjugend besteht aus 42 Kindern. Auf dem alljährlichen Programm steht die Durchführung der Dorffeste zusammen mit der Musikkapelle, die Mitwirkung am kirchlichen Brauchtum in unserem Dorf, wie z. B. an Fronleichnam oder der Kräuterweihe an Maria Himmelfahrt. Nicht vergessen werden darf das Gaufest des Oberen Lechgauverbandes sowie Gaufeste außer Gau, der Gaujugendtag, das Gausingen sowie das Jugend- und Aktivpreisplatteln, um hier nur einige Veranstaltungen zu nennen.

Ein Höhepunkt der nächsten Jahre wird sicherlich das Gaufest im Jahr 2010 in Roßhaupten sein, das die Waldbergler ausrichten werden.

Der Gebirgs-Trachten-Erhaltungs-Verein "D' Waldbergler" kann also nicht nur mit Stolz in die Vergangenheit, sondern auch zuversichtlich in die Zukunft blicken, unter dem Wahlspruch "Treu dem guten alten Brauch".